Техническое освидетельствование грузоподъемных кранов и машин, лифтов, эскалаторов, подъемников (кроме первичного и внеочередного в случае окончания предельного срока эксплуатации, возникновения аварии)

Решением Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины выдано разрешение на выполнение технического освидетельствования (кроме первичного и внеочередного в случае окончания предельного срока эксплуатации, возникновения аварии), испытания грузоподъемных кранов и машин, лифтов, эскалаторов, подъемников №56.15.30 от 02.02. 2015г.

Разрешение на проведение технического осмотра

Техническое освидетельствование (Постановление Кабинета министров Украины от 26.05.2004г., № 687) – комплекс работ по контролю технического состояния, который осуществляется в основном с использованием органолептических методов и средств измерительной техники, номенклатура, которых определена организационно-методическими документами, и испытания оборудования (полное техническое освидетельствование) или только освидетельствование (частичное техническое освидетельствование), которые проводятся в сроки, в случаях и в объеме, определенных нормативно-правовыми актами по охране труда, организационно-методическими и эксплуатационными документами.

Виды периодического техническое освидетельствование (ТО):

  • полный (ПТО) — подлежат грузоподъемные механизмы, находящиеся в эксплуатации в течение установленного срока службы не реже одного раза в три года;
  • частичный (ЧТО) — подлежат грузоподъемные механизмы, находящиеся в эксплуатации в течение установленного срока службы не реже одного раза в 12 месяцев.

Периодическое техническое освидетельствование проводится с целью определения условий и срока дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования, технического состояния составных частей, деталей или их элементов, проверки их на соответствие техническим требованиям.

ГП “Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта” уполномочено на проведение периодического технического освидетельствования грузоподъемных механизмов, находящихся в эксплуатации.