В феврале 2017, в разгар лютых морозов, было проведено тепловизионное обследование здания одного из медицинских центра города Днипро.

 

 

 

 

 

Обследованием было выявлено:

clip_image002

Тепловые потери через фундамент здания

clip_image002

Образование так называемых «мостиков холода» из-за промерзания влажной стены, которая промокла вследствие нарушенного дождевого слива

 

 

clip_image002

Потери тепла из-за отсутствия теплоотражающего экрана за радиаторами отопительной системы.

 

 

 

 

 

 

 

Устранение выявленных недостатков позволят владельцу здания качественно подготовиться к следующему отопительному сезону, что в свою очередь приведет к экономии средств на оплату энергоносителей.

Если Вы хотите уменьшить потребление энергетических ресурсов, внедрить энергосберегающие технологии и сэкономить средства на оплату энергоносителей обратитесь к нам по телефонам +38(050) 395 12 24,  +38(095) 735 77 49 или отправьте письмо на адрес doszt@ua.fm и наши эксперты проконсультируют Вас, и на должном уровне проведут энергоаудит Вашего предприятия.

Энергоаудит

Решением центральной группы энергетического аудита №5 от 27.11.2013 г. И государственным Агентством по энергоэффективности и энергосбережения Украины Государственное предприятие «Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта» получило право на проведение энергетического аудита.

Энергоаудит — это комплексное энергетическое обследование предприятия, включающее: сбор исходных данных, составление балансов потребления и распределения энергии, анализ финансовой и технической информации, выявление нерациональных потерь, разработку энергосберегающих мероприятий, выдачу рекомендаций и определение эффекта от их внедрения.

Цель проведения энергоаудита – энергоэффективность: это повышение надёжности энергоснабжения, разработка приоритетных мероприятий энергосбережения, экономия денежных средств и энергоресурсов, модернизация производства, повышение финансовой устойчивости.

Возможности энергоаудита — правильно определить стратегию и тактику энергосбережения, определить мероприятия энергосбережения, достижение энергонезависимости предприятия, сокращение прямых и косвенных расходов на производство и себестоимость продукции, получение кредитов и инвестиций.

Методология энергоаудита — краткая экспертиза состояния энергопотребления, энергосбережения и финансовой устойчивости предприятия, описание исходных данных и результатов измерений, разработка мероприятий энергосбережения с определением эффективности их внедрения, расчёт экономии и сроков окупаемости, исследование влияния предлагаемых мероприятий на себестоимость продукции и окружающую среду, выводы о целесообразности их внедрения.

Энергоаудит позволяет — найти правильный путь экономии энергоресурсов, выявить первоочередные, малозатратные мероприятия и разработать перспективу энергосбережения предприятия в целом, с учётом плана развития производства.

Результатом работ по энергоаудиту является информационный продукт оформленный в виде технического отчета. Предоставляемый Заказчику отчет, в общем случае содержит:

  • краткое описание существующего энергетического хозяйства предприятия;
  • перечень и технические характеристики энергооборудования;
  • указания о проведенных (в процессе выполнения энергоаудита) испытаниях и примененных методиках;
  • дается характеристика работы существующих систем производства и потребления энергии, результаты расчетов энергетических и материальных балансов, приводятся удельные расходные характеристики на единицу выпускаемой продукции;
  • приводится анализ существующего положения с указанием недостатков и определением энергозатратных узлов;
  • даются рекомендации с описанием предлагаемых мероприятий, которые при необходимости иллюстрируются соответствующими схемами;
  • приводятся результаты расчетов (аналогичные расчетам для существующей системы) с учетом внедрения предложенных мероприятий;
  • приводятся сравнительные характеристики работы энергетических систем до и после внедрения мероприятий и результаты технико-экономических расчетов;
  • приводится список ссылочных документов и используемой литературы, при необходимости к отчету присоединяются прилагаемые документы. Сроки и стоимость энергоаудита (энергообследования) зависят от структурной сложности предприятия и, следовательно, объёма обследования.