Наше предприятие аккредитовано НААУ на проведение работ по оценке соответствия согласно требований ДСТУ EN ISO/IEC 17065:2014 и работ по сертификации систем менеджмента качества согласно требований ДСТУ EN ISO/IEC 17021-1:2015.
Атестат_10075_2015  Атестат_80100_2016

История международного сотрудничества НААУ

НААУ является ассоциированным членом Европейской кооперации по аккредитации (ЕА) и подписантом Многостороннего Соглашения с ЕА (ЕА MLA) через двустороннее Соглашение о признании (ЕА BLA) по направлениям аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий, органов по сертификации продукции, органов по сертификации систем менеджмента, органов по сертификации персонала и органов по инспекции.

Также НААУ является полноправным членом Международной кооперации по аккредитации лабораторий (ILAC) и подписантом Соглашения о взаимном признании (ILAC MRA) по направлениям аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий и органов по инспекции. Таким образом, аккредитация, предоставляемой НААУ в вышеприведенных сферах, эквивалентна аккредитации, предоставляемой национальными органами по аккредитации — подписантами ILAC MRA в более чем 80 странах мира. В августе 2017 НААУ получило статус подписанта Соглашения IAF MLA в сферах «сертификация продукции», «сертификация персонала» и «сертификация систем менеджмента» (для подсфер «системы менеджмента качества» и «системы менеджмента окружающей среды»).

 

Сертификат, выданный ведущим органом по оценке соответствия, поможет Вам доказать соответствие Ваших продуктов, процессов, систем и услуг национальным та международным требованиям.

Зачем сертифицировать систему менеджмента качества согласно ISO 9001?

  1. Для заключения договоров на роботу с государственными учереждениями
  2.  Для размещения знака ISO 9001 на упаковке Вашей продукции
  3.  Внедрив систему менеджмента ISO 9001, Вы получаете не контроль каждой единицы продукции, а системный подход, который охватывает всю работу, предупреждение ошибок, которые могли бы привести к появлению брака и производства продукции/предоставления услуг низкогго качества
  4.  Для повышения доверия со стороны потребителей к изготавливаемой продукцие/предоставляемой услуге
  5. Возможность выхода на новые, в том числе международные, рынки и розширения уже имеющихся рынков сбыта
  6. Дополнительные преимущества при участии в важных тендерах. Повышается конкурентоспособность Вашего предприятия
  7. Создание репутации производителя качественного и безопасного продукта
  8. Внедрив ISO 9001, Вы открываете новые перспективы на международном уровне. Компания получает стратегически важный инструмент, который позволяет разработать бизнес-процессы, эффективно управлять ими и тем самым гарантировать клиентам высокое качество продукции/услуг.

 

Для начала работ по сертификации предприятиям необходимо предоставить, на электронный или почтовый адрес
ГП «ДОСЖТ», следующие документы по формам:

Документы для заключения договора с ГП «ДОСЖТ»:

  •  копия Устава;
  •  копия протокола заседаний, договора (контракта), приказа о назначении руководителя предприятия;
  •  выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей или копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (текущий год);
  • копия доверенности на право заключения договора (при необходимости);
  • выписка из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость или копия выписки из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость (текущий год);
  • справка в произвольной форме, по банковским реквизитам (заверенная подписью и печатью уполномоченного лица).

      Все копии подлежат засвидетельствованию Заказчиком.

Дополнительная информация

Схемы (модели), которые используются во время обязательной сертификации продукции, определяет орган сертификации. При этом учитываются особенности производства, испытаний, поставки и использования конкретной продукции, возможные расходы заявителя. Схемы должны быть отмечены в документе, который устанавливает порядок проведения сертификации конкретной продукции.

Рассмотрение жалоб и апелляций.

Политика неупрежденности.

Стоимость работ по сертификации

Методика определения стоимости работ и услуг разработана для исполнения приказа Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации «Об утверждение правил определения стоимости работ по сертификации продукции и услуг» № 100 от 10.03.99 г. и соответственно Постановлению КМУ № 485 от 11.04.02 г.

Все фактически выполненные работы из сертификации, кроме тех, что выполняются соответственно действующему законодательству за счет государственного бюджета, оплачиваются собственными средствами предприятий, организаций, граждан, которые обратились с заявкой на проведение соответствующих работ согласно с их трудоемкостью независимо от принятых за их результатами решений. Уровень рентабельности работ по сертификации, который закладывается в расчеты, принимается 20% себестоимости.

Методика определение стоимости работ по сертификации продукции и аттестации производства на ДП Днепропетровский орган сертификации железнодорожного транспорта.